1人前約100kcal以下!豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉 赤肉
- 100g
- 【A】味噌
- 小さじ1
- 【A】酒
- 小さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、全ての材料を入れて、揉み込み、10分程置く。
-
- 2
- フライパンに、並べ入れる。
-
- 3
- 強めの弱火で、色が変わるまで焼く。
-
- 4
- 両面、焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
しっかりと揉んで置くと良いです。
きっかけ
下味で食べ応えのある味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーなタンパク質のレシピです。
味噌の甘味が引き立ち、ご飯が進みます。