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1人前約100kcal以下!豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

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RanBerry
1人前約100kcal以下。
ノンオイルでヘルシーなタンパク質のレシピです。
味噌の甘味が引き立ち、ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚もも肉 赤肉
100g
【A】味噌
小さじ1
【A】酒
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に、全ての材料を入れて、揉み込み、10分程置く。
  2. 2
    フライパンに、並べ入れる。
  3. 3
    強めの弱火で、色が変わるまで焼く。
  4. 4
    両面、焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

しっかりと揉んで置くと良いです。

きっかけ

下味で食べ応えのある味付けにしてみました。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食お弁当のおかず全般油を使わない簡単豚肉料理
関連キーワード
ノンオイル 豚肉 味噌焼き ダイエット
料理名
豚肉の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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