アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とめんつゆのマヨネーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
めんつゆマヨネーズと大葉を合わせました、

大葉も入るとサラダパスタのように美味しいです!

材料(1人分)

パスタ
100g
大葉
1枚
パスタの茹で汁
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
※お好みで
ベビーチーズ
1個
鷹の爪
少々
タバスコ
少々
大根を塩で揉んだもの
(大根は1センチ角切り)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたパスタを100g分用意します

    (この時パスタの茹で汁は捨てない)
  2. 2
    パスタに茹で汁大さじ1をかけて、

    めんつゆ大さじ3と
    マヨネーズ大さじ2をかけて和えます
  3. 3
    大葉を一枚分食べやすく契ってかけたら出来上がり、
  4. 4
    混ぜて、
    チーズを乗せたり、
    タバスコをかけたり、

    鷹の爪と混ぜたり

    塩大根を乗せたりしても美味しいです
  5. 5
    今回は塩大根乗せですが、
    大根も進んで美味しいです、

きっかけ

めんつゆマヨネーズと大葉を合わせました、 大葉も入るとサラダパスタのように美味しいです

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食しそ・大葉スパゲティサラダ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする