大葉とめんつゆのマヨネーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 大葉
- 1枚
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ※お好みで
- ベビーチーズ
- 1個
- 鷹の爪
- 少々
- タバスコ
- 少々
- 大根を塩で揉んだもの
- (大根は1センチ角切り)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 茹でたパスタを100g分用意します
(この時パスタの茹で汁は捨てない)
-
- 2
-
- パスタに茹で汁大さじ1をかけて、
めんつゆ大さじ3と
マヨネーズ大さじ2をかけて和えます
-
- 3
-
- 大葉を一枚分食べやすく契ってかけたら出来上がり、
-
- 4
-
- 混ぜて、
チーズを乗せたり、
タバスコをかけたり、
鷹の爪と混ぜたり
塩大根を乗せたりしても美味しいです
-
- 5
-
- 今回は塩大根乗せですが、
大根も進んで美味しいです、
きっかけ
めんつゆマヨネーズと大葉を合わせました、
大葉も入るとサラダパスタのように美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉も入るとサラダパスタのように美味しいです!