アプリで広告非表示を体験しよう

お醤油ジンジャーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
寒いので、
冬にぴったりのジンジャーriceを作りました、
チャーハンなのに、おもたくなくてとても美味しいです!

材料(1人分)

ご飯
200g
生姜(すりおろしたもの)
大さじ3
マーガリン
小さじ2
お醤油
20g
1個
魚肉ソーセージ
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵一個分と、
    魚肉ソーセージを2枚程用意します(写真は焼いたもの)
  2. 2
    ご飯200gと、
    生姜大さじ2と、
    マーガリン小さじ1と、
    お醤油を20g回しがけして、温めたフライパンに乗せます
  3. 3
    火をつけて、軽く炒めます

    よくなじんだら溶き卵を流し入れて、

    卵が適当な大きさになるようにご飯と炒ります
  4. 4
    よくなじんだら、再びすりおろし生姜大さじ1と、マーガリン小さじ1をくわえて弱火でよく炒める
  5. 5
    お皿に盛って形を整えて、

    焼いた魚肉ソーセージを乗せて出来上がりです

きっかけ

美味しい生姜のお料理を食べたくて、ガーリックrice風に仕上げました ジンジャーriceになりますが、とても美味しいです!

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵生姜(新生姜)ガーリックライスその他○○ライスアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする