作り方
-
- 1
-
- 溶き卵一個分と、
魚肉ソーセージを2枚程用意します(写真は焼いたもの)
-
- 2
-
- ご飯200gと、
生姜大さじ2と、
マーガリン小さじ1と、
お醤油を20g回しがけして、温めたフライパンに乗せます
-
- 3
-
- 火をつけて、軽く炒めます
よくなじんだら溶き卵を流し入れて、
卵が適当な大きさになるようにご飯と炒ります
-
- 4
-
- よくなじんだら、再びすりおろし生姜大さじ1と、マーガリン小さじ1をくわえて弱火でよく炒める
-
- 5
-
- お皿に盛って形を整えて、
焼いた魚肉ソーセージを乗せて出来上がりです
きっかけ
美味しい生姜のお料理を食べたくて、ガーリックrice風に仕上げました
ジンジャーriceになりますが、とても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬にぴったりのジンジャーriceを作りました、
チャーハンなのに、おもたくなくてとても美味しいです!