とってもヘルシーな鶏胸肉 レシピ・作り方

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RanBerry
ダイエットの味方の鶏肉料理。
色々なものに使える鶏肉をヘルシーに。
お弁当やおつまみ、おかずにも。

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
【A】醤油
小さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】みりん
大きじ1
【A】砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、
    皮目を下にして鶏胸肉と、かぶるくらいの水を入れる。
  2. 2
    2〜3分茹でると皮が取りやすくなるので、菜箸等で皮を剥がす。
  3. 3
    【A】の材料を入れて、裏返しながら弱火で煮て火を止める。
  4. 4
    つけ汁のまま冷やし、薄くスライスして完成。

おいしくなるコツ

ゆっくりと弱火で加熱する事です。

きっかけ

カロリーに高い皮を剥がしやすくして、ほんのり味付けをしました。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理低カロリーおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
ノンオイル 茹で鶏 お弁当おかず ヘルシー
料理名
茹で鶏胸肉

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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