材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大きじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、
皮目を下にして鶏胸肉と、かぶるくらいの水を入れる。
-
- 2
- 2〜3分茹でると皮が取りやすくなるので、菜箸等で皮を剥がす。
-
- 3
- 【A】の材料を入れて、裏返しながら弱火で煮て火を止める。
-
- 4
- つけ汁のまま冷やし、薄くスライスして完成。
おいしくなるコツ
ゆっくりと弱火で加熱する事です。
きっかけ
カロリーに高い皮を剥がしやすくして、ほんのり味付けをしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々なものに使える鶏肉をヘルシーに。
お弁当やおつまみ、おかずにも。