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魚焼きグリル!超ヘルシー焼き鳥 レシピ・作り方

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RanBerry
魚焼きグリルでヘルシーで簡単な焼き鳥。
香ばしくて甘辛いレシピです。
皮無し、茹でこぼしで低カロリーです。

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
【A】醤油
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】酒
大さじ1
ねぎ
1本
2カップ
七味唐辛子
3振り
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作り方

  1. 1
    ねぎを4センチ長さに切る。
  2. 2
    小鍋に水と鶏胸肉を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で10分茹でる。
  3. 3
    鶏胸肉を取り出して、薄めの削ぎ切りにする。
  4. 4
    【A】の調味料を混ぜ合わせる。
    切った鶏胸肉とねぎを調味料に付ける。
  5. 5
    魚焼きグリルに並べる。
  6. 6
    弱火で3分。
    裏返して3分。
    ねぎは10分ほど焼く。
  7. 7
    焼き目を付ける。
  8. 8
    最後に七味唐辛子をかけて完成。

おいしくなるコツ

お肉をしっかりと調味料につける事です。

きっかけ

ヘルシーな焼き鳥を作ってみました。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥油を使わないお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理低カロリーおかず
関連キーワード
ノンオイル 魚焼きグリル お弁当 簡単おかず
料理名
ヘルシー焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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