材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- ねぎ
- 1本
- 水
- 2カップ
- 七味唐辛子
- 3振り
作り方
-
- 1
- ねぎを4センチ長さに切る。
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- 2
- 小鍋に水と鶏胸肉を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で10分茹でる。
-
- 3
- 鶏胸肉を取り出して、薄めの削ぎ切りにする。
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- 4
- 【A】の調味料を混ぜ合わせる。
切った鶏胸肉とねぎを調味料に付ける。
-
- 5
- 魚焼きグリルに並べる。
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- 6
- 弱火で3分。
裏返して3分。
ねぎは10分ほど焼く。
-
- 7
- 焼き目を付ける。
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- 8
- 最後に七味唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
お肉をしっかりと調味料につける事です。
きっかけ
ヘルシーな焼き鳥を作ってみました。
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香ばしくて甘辛いレシピです。
皮無し、茹でこぼしで低カロリーです。