炊飯器でお手軽チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、クリームチーズを入れ、レンジで600Wで10秒加熱をして柔らかくする。
- 2 蜂蜜、卵を入加えて混ぜ合わせる。
- 3 レモン汁と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
4
最後に薄力粉をふるい入れて、混ぜ合わせて、お釜に流し入れる。
上からレーズンを均等に入れる。 - 5 通常炊飯モードで炊いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.04.23 12:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月1日(水)のPickupレシピコーナに、RanBerryさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
もっちりしっとりチーズケーキ。