砂糖不使用!ノンオイルガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度の予熱。
-
- 2
- ボウルを湯煎にかけ、チョコレートと生クリームを入れて溶かす。
-
- 3
- 湯煎から外して卵を割り入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 薄力粉をふるい入れる。
-
- 5
- 天板に1カップの湯を注ぎ、生地を流しいれた型を置き、
180度で20分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れたら混ぜすぎに注意して下さい。
きっかけ
さっぱりとしたケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブランデー香る大人なお味。
ノンオイルでヘルシーなケーキです。