砂糖不使用!ノンオイルガトーショコラ レシピ・作り方

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RanBerry
バターやお砂糖不使用の上品な甘さなガトーショコラ。
ブランデー香る大人なお味。
ノンオイルでヘルシーなケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
30g
チョコレート(お好みの甘さ)
100g
生クリーム
100
1個
ブランデー
3滴

作り方

  1. 1
    オーブンを180度の予熱。
  2. 2
    ボウルを湯煎にかけ、チョコレートと生クリームを入れて溶かす。
  3. 3
    湯煎から外して卵を割り入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄力粉をふるい入れる。
  5. 5
    天板に1カップの湯を注ぎ、生地を流しいれた型を置き、
    180度で20分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたら混ぜすぎに注意して下さい。

きっかけ

さっぱりとしたケーキを作ってみました。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
油を使わないバレンタインのケーキ簡単お菓子低カロリーお菓子ガトーショコラ
関連キーワード
ノンオイル ダイエットお菓子 砂糖不使用 チョコレートお菓子
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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