材料(2人分)
- 薄力粉
- 60g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 蜂蜜
- 7g
- 重曹
- 1g
- 水
- 50g
- 粒あん
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵と砂糖を入れてすり混ぜる。
-
- 2
- 蜂蜜、水を入れて混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉、重曹をふるい入れる。
ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 4
- よく熱したフライパンに、お好きな大きさに流し入れる。
-
- 5
- 弱火で
ふつふつと空気が抜けて、周りが乾燥してきたら裏返す。
1分焼く。これを繰り返す。
-
- 6
- あんこを挟んで完成。
おいしくなるコツ
よく熱したフライパンで焼いてください。
きっかけ
ノンオイルで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでも美味しいどら焼き。
甘さ控えめでさっぱり頂ける、ヘルシーおやつです。