材料(2人分)
- 紅鮭
- 2切れ
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★紫玉ねぎ
- 15g
- ★粉チーズ
- 3g
- ★刻みパセリ
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 1g
- ピンクペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えりも町の返礼品紅鮭を使用します。
-
- 2
- 鮭は一口大に切る。
(匂いが気になる場合は塩を振り、10分ほど置いた後、水分をふき取る。)
-
- 3
-
- ★の材料、マヨネーズ・紫玉ねぎ・粉チーズ・パセリを混ぜる。
-
- 4
-
- トースターの天板にアルミを敷き鮭を並べ、3で混ぜたマヨソースを塗る。粉チーズをふりかけ、600Wで10分焼く。(オーブントースター、グリルでも可。)
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、ピンクペッパーをちらし、完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズを粒マスタードやディジョンマスタードに変えるのもオススメ☆
きっかけ
マンネリ化してしまいがちな鮭の献立に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人あたり234kcal/たんぱく質19.4g/脂質18.0g/炭水化物2.2g/食塩相当量0.6g