アレルギー対応【卵小麦】離乳食*BFじゃがおやき レシピ・作り方
材料(1-4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、6-8つに切る。
ボールに切ったじゃがいもと水を入れ、10分間ほどおく。 -
2
水を捨て、ラップをして電子レンジへ。600wで3分前後。
柔らかくなったらつぶす。 -
3
ベビーフードを加えて混ぜて、片栗粉を入れる。
ベビーフードに汁気がなく、全体がかたいようなら、水を入れて調整。※ -
4
食べやすい大きさに成形する。
フライパンに薄く油を敷いて熱し、弱火で焼いていく。
焼き色がついて、中まで火が通ったら完成!
きっかけ
食べむらのせいなのか、急に食べなくなってしまったベビーフードのリメイクとして作りました。 それでも最初のうちは、口に入れてもベッとしてしまっていましたが、何度かあげると慣れるのか、食べられるようになりました☺️
おいしくなるコツ
※今回は、カインデストさんの「サーモンと根菜のフルーツサラダ」を使いました。水分がないベビーフードのため、混ぜながら水を足しましたが、逆に水気が多いときは片栗粉を足してください。
- レシピID:1610020938
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません