簡単、熱々がおいしいピーチパイ レシピ・作り方

簡単、熱々がおいしいピーチパイ
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
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パイ生地があれば、ササっとできます。冷めてもおいしいですが、焼き立て熱々がお勧めです。

材料(2,3人分)

  • 缶詰ピーチ もも1/2個分
  • 缶詰ピーチのシロップ* 100cc
  • レモン汁* 小さじ1/3
  • 砂糖* 小さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 大さじ1
  • パイ生地 5cm角×6枚

作り方

  1. 1 缶詰ピーチを厚さ3,4mm、幅1,2cmに切る。
  2. 2 *印の材料を鍋で煮立て、そこに水で溶いたコーンスターチを入れ、かき混ぜながら弱火で1,2分煮立たせてシロップをつくる。
  3. 3 パイ生地にピーチを4,5切れのせ、シロップを一たらしする。
  4. 4 パイ生地の対角2対を合わせるようにして、中身を包む。
  5. 5 200度のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

パイ生地が余ったので、残りで簡単にできるものを と作りました。

おいしくなるコツ

シロップを入れすぎると、生地が濡れて扱いにくくなるので、ご注意ください。

  • レシピID:1610020902
  • 公開日:2023/11/27
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カテゴリ
パイ簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)
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