簡単、熱々がおいしいピーチパイ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 缶詰ピーチ もも1/2個分
- 缶詰ピーチのシロップ* 100cc
- レモン汁* 小さじ1/3
- 砂糖* 小さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 大さじ1
- パイ生地 5cm角×6枚
作り方
- 1 缶詰ピーチを厚さ3,4mm、幅1,2cmに切る。
- 2 *印の材料を鍋で煮立て、そこに水で溶いたコーンスターチを入れ、かき混ぜながら弱火で1,2分煮立たせてシロップをつくる。
- 3 パイ生地にピーチを4,5切れのせ、シロップを一たらしする。
- 4 パイ生地の対角2対を合わせるようにして、中身を包む。
- 5 200度のオーブンで約15分焼く。
きっかけ
パイ生地が余ったので、残りで簡単にできるものを と作りました。
おいしくなるコツ
シロップを入れすぎると、生地が濡れて扱いにくくなるので、ご注意ください。
- レシピID:1610020902
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません