肉豆腐の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
木綿豆腐にお汁がしみて美味しいです、
春雨とよく合うお豆腐料理です

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
春雨
30g
長ねぎ
3切れ
豚こま
2切れ
お水
300cc
お醤油
200cc
めんつゆ
100cc
お砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    用意したお水とお砂糖とめんつゆ、お醤油をお鍋に入れる
  2. 2
    少し暖かくなってきたら、
    長ねぎ3切れ、春雨30gを入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、火を止めて豚こま2切れとお豆腐一丁を8等分して入れる
  4. 4
    もう一度沸騰させて30秒沸騰させる
  5. 5
    一度火を止めて、
    15分弱待つ

    再びあたためて出来上がりです

おいしくなるコツ

冷めるくらいまで置いてあった方が美味しいです、再度あたためます

きっかけ

春雨スープにも使えるので作ったりしました、 大好物の1つです

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みすき焼きねぎま鍋和風スープおじや
料理名
肉豆腐の春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする