甘酸っぱい、カボスジャム レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- カボスジュース 70cc
- 砂糖 大さじ4
- ハチミツ 大さじ2
- ジン 小さじ1
- コーンスターチ 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
- 1 カボスジュース、砂糖、ハチミツ、ジンを鍋に入れて一煮立ちさせる。
- 2 コーンスターチを水に溶かし、弱火にして、混ぜながら少しずつ加える。
- 3 沸騰したら火を止め、器に入れて冷ます。
きっかけ
友人からカボスをもらったので カボス尽くし してみました。
おいしくなるコツ
ジンでカボスの味がぐっと引き立ちます。
- レシピID:1610020866
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません