材料(2人分)
- ネギトロ
- 100g
- トマト
- 1/2個
- グリーンリーフ
- 1~2枚
- バケット
- 2.3枚
- オリーブオイル
- 適量
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aにんにくチューブ
- 2㎝
- A白ごま
- 大さじ1/2
- Aネギ
- 5g
- A塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼津市返礼品のネギトロを使います。
-
- 2
-
- ボウルに解凍したネギトロとAを混ぜる。
-
- 3
- バケットにオリーブオイルを塗りトースターで焼く。
-
- 4
- 焼いたバケットにグリーンリーフとスライスしたトマトを乗せる。
-
- 5
-
- 4に2を乗せてお好みで上にディルを飾る。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を増やすとより濃厚な味になります。
きっかけ
静岡県焼津市のネギトロを使って少し変わったレシピを考えてみました。
意外とネギトロとマヨネーズって合うんです!!
(1人あたり 196kcal/蛋白質15.2g/脂質8.2g/炭水化物16.3g/食塩相当量1g)