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本格和菓子 六方焼 レシピ・作り方

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RanBerry
じっくりゆっくり作る和菓子。
おやつやおもてなしにいかがですか。

材料(2人分)

薄力粉
37g
17g
砂糖
13g
蜂蜜
4g
重曹
小さじ1/5
小さじ1/5くらいに
粒あん
60g
薄力粉(打ち粉)
大さじ3(足りなければ増やしてください)
いり黒ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵と上白糖、蜂蜜を入れて混ぜる。
    湯煎にかけて、砂糖が溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    冷水に当てて温度を下げる。
    水で溶かした重曹を入れて混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉を入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    濡布巾をかぶせ、1時間休ませる。
  5. 5
    打ち粉をしたバッドに生地を入れ、何度か揉む。
  6. 6
    生地とあんこをそれぞれ6当分に分ける。
  7. 7
    生地に、粒あんを包む。
  8. 8
    いり黒ごまを載せる。
  9. 9
    薄く油を敷いたフライパンに、6個並べる。
  10. 10
    上から平らなヘラやフライ返しで抑える。
    2分加熱。
    これを、6方面行う。
  11. 11
    全方向焼けたら完成。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎに注意して下さい。

きっかけ

和菓子を作ってみました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子デザートパーティー料理・ホームパーティ低カロリーお菓子簡単お菓子
関連キーワード
和菓子 簡単お菓子 ヘルシー ダイエット
料理名
六方焼

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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