ちょこっと一息、濃厚な味わいのコーヒーチョコレート レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1.5
- 板チョコ(ブラック&ビター) 50g
- バニラエッセンス 4,5滴
- 生クリーム 大さじ2
作り方
- 1 インスタントコーヒー、砂糖、水を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して溶かし、よく混ぜる。
- 2 板チョコを割って湯煎で溶かし、コーヒーを入れる。
- 3 5分程湯煎のまま加熱して水分を飛ばし、バニラエッセンスと生クリームを入れて混ぜる。
- 4 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
しっかりとしたコーヒー味を食べたくなりました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスをたっぷり入れることでコーヒーの味が引き立ちます。
- レシピID:1610020820
- 公開日:2023/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません