ディナーのデザートに、クランベリーチョコレート レシピ・作り方

ディナーのデザートに、クランベリーチョコレート
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ちょっとビターな大人チョコです。

材料(3,4人分)

  • 板チョコ(ブラック&ビター) 50g
  • 砂糖 小さじ2
  • 干しクランベリー 10g
  • ジン 大さじ4

作り方

  1. 1 板チョコを割り、砂糖を加えて湯煎で溶かす。
  2. 2 干しクランベリーを粗みじんにする。
  3. 3 ジンを沸騰させ、アルコールを飛ばす(半分くらいの量になるまで)。
  4. 4 干しクランベリーとジンをチョコレートに加えてよく混ぜる。
  5. 5 型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

クランベリーチョコをあまり売っていないので自分で作ることにしました。

おいしくなるコツ

使用する板チョコによって甘さが変わるので、味を見ながら砂糖を加減してください。

  • レシピID:1610020808
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートドライフルーツ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る