1人前約65kcal ノンオイルちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 太いの1本
- 【A】薄力粉
- 小さじ2
- 【A】青のり
- 小さじ1
- 【A】水
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【A】を合わせて混ぜる。
ダマにならないようによく混ぜます。
-
- 2
- 一口台に切ったちくわを【A】と混ぜる。
-
- 3
- よく熱したフライパンに、並べ入れる。
塩を振りかける。
-
- 4
- 蓋をして約3分焼く。
裏返して同じく、3分焼く。
-
- 5
- 中火にして焼き目をつける。
乾燥してこんがりしてきたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンはよく熱してください。
きっかけ
ノンオイルの磯辺焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルのちくわの磯辺焼き。
簡単で後片付けも楽ちんです。