1人前150kcal 簡単!リンゴのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 60g
- 卵
- 1個
- メープルシロップ
- 12g
- 無塩バター
- 34g
- 重曹
- 小さじ1/3
- 【A】シナモン
- 小さじ1/2
- 【A】グラニュー糖
- 3g
- 低脂肪乳(お好みの牛乳)
- 10ml
作り方
-
- 1
- バターは室温に溶かす。
-
- 2
- バターを白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を入れてすり混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、重曹をふるい入れる。
低脂肪乳も入れる。
ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- カップに生地を流し入れる。
-
- 6
- オーブンを180度に予熱。
-
- 7
- 上から角切りにしたリンゴを載せる。
シナモン、グラニュー糖をかける。
-
- 8
- 180度のオーブンで、20分焼く。
おいしくなるコツ
りんごの大きさはお好みでカットしてください。
きっかけ
美味しいリンゴを買ったのでケーキにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カップに、切ったりんごと生地を流し込みだけ!
簡単にできるおやつです。