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1人前150kcal 簡単!リンゴのケーキ レシピ・作り方

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RanBerry
1人前、約150kcal。
カップに、切ったりんごと生地を流し込みだけ!
簡単にできるおやつです。

材料(4人分)

薄力粉
60g
1個
メープルシロップ
12g
無塩バター
34g
重曹
小さじ1/3
【A】シナモン
小さじ1/2
【A】グラニュー糖
3g
低脂肪乳(お好みの牛乳)
10ml
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作り方

  1. 1
    バターは室温に溶かす。
  2. 2
    バターを白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    砂糖を入れてすり混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、重曹をふるい入れる。
    低脂肪乳も入れる。
    ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  5. 5
    カップに生地を流し入れる。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱。
  7. 7
    上から角切りにしたリンゴを載せる。
    シナモン、グラニュー糖をかける。
  8. 8
    180度のオーブンで、20分焼く。

おいしくなるコツ

りんごの大きさはお好みでカットしてください。

きっかけ

美味しいリンゴを買ったのでケーキにしました。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
りんごカップケーキ簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティデザート
関連キーワード
りんごアレンジ カップケーキ 簡単お菓子 白砂糖不使用
料理名
りんごのケーキ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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