材料(4人分)
- 煮穴子
- 100g
- 【A】水
- 100ml
- 【A】醤油
- 大さじ1(16g)
- 【A】砂糖
- 大さじ1(16g)
- 【A】みりん
- 大さじ1(16g)
- 【A】酒
- 大さじ2(32g)
作り方
-
- 1
- 煮穴子を細かく切る。
-
- 2
- 小鍋に【A】を入れて、弱火で煮る。
-
- 3
- 少しふつふつしてきたら、中火にして水分が無くなる直前まで煮詰める。
-
- 4
- お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎに注意して下さい。
きっかけ
穴子を買ったので甘辛く煮詰めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1ヶ月ほどの冷凍保存可能です。