豚肉の赤ワインバルサミコ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ワインによく合います♪

材料(数人分)

豚肩ロース(ひとくちステーキ用カット)
900g
少々
コショウ
少々
☆赤ワイン
300ml
☆バルサミコ(黒酢で代用ok)
150ml
☆蜂蜜
60ml
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆にんにく
チューブ2〜3㎝
☆ローリエ
2枚
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースの両面に塩コショウをしっかり振る。
  2. 2
    フライパンで中強火で焼く。
    (豚から油が出るので油は使ってません)
  3. 3
    両面焼く。
    汁が出るのでキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    ☆調味料を加える。
    一煮立ちしたらアクを取る。
  5. 5
    蓋をして弱火で20分煮込む。
  6. 6
    汁が結構減りました。
    皿に盛りパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかり振る。

きっかけ

豚肩ロースが安かったので。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他の豚肉煮豚ワインに合うおつまみ豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする