簡単材料!ブラックココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 56g
- 卵 小さじ2(10g)
- バター(有塩) 25g
- ブラックココア(お好みのココア) 2g
- 砂糖 小さじ2(10g)
作り方
- 1 バターを室温に戻しておく。
- 2 バターと砂糖を混ぜて、白っぽくなるまですり混ぜる。
- 3 溶き卵を入れてよく混ぜる。
-
4
薄力粉、ブラックココアをふるい入れる。
ゴムベラで切るように素早く混ぜる。 -
5
ビニール袋に入れて、厚さ5mmほどに伸ばす。
冷蔵庫で約15分寝かせる。 - 6 オーブンを160度に予熱。
-
7
包丁で四角くカットする。
または、お好きな型で抜く。 -
8
170度のオーブンで、約10分焼く。
粗熱を取り完成。
きっかけ
市販のクッキーのようなお菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎに注意してください。 ココア生地で分かりにくいです。
- レシピID:1610020662
- 公開日:2023/08/12
関連情報
- 料理名
- ココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦いブラックココアを使ったクッキーです。