くりぬきオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ 2個
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。
-
2
オレンジのヘタの部分を輪切りにする。
大きな方をスプーンやフォークを使ってくり抜く。 - 3 くり抜いた際に出た果汁はザルで濾します。
-
4
小鍋に、濾した果汁と果肉を入れて弱火にかける。
沸々としてきたらふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。 - 5 ゼラチンが溶けたらくり抜いたオレンジの中に均一に分けて入れる。
- 6 粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて完成。
関連情報
- 料理名
- くりぬきオレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖を入れずに、果物に甘味だけで美味しいおやつです。