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お魚を食べやすく!なまりフレーク レシピ・作り方

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RanBerry
お弁当のごはんにふりかけても!なまり節を食べやすく煮て手軽に栄養補給。

材料(4人分)

なまりぶし
2切れ(200g)
100cc
生姜
1かけ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小鍋に材料全てを入れて弱火にかける。
  2. 2
    なまり節をほぐしてフレーク状にしながら加熱する。
  3. 3
    10分ほど加熱して水気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子などを加えるとピリッと甘辛くて美味しいです。

きっかけ

栄養価の高いなまり節を、食べやすくする為にアレンジしました。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
関連キーワード
魚レシピ ふりかけ お弁当レシピ 簡単おかず
料理名
なまりぶしのフレーク

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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