かぼちゃ煮物の残りで冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
ほんの少し残ったカボチャの煮物を使って簡単に作れるように考えました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

カボチャの煮物
3〜4切れ
牛乳
150cc
胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    カボチャの煮物(ご自分のレシピでOK)と牛乳をキッチンカッターに入れ滑らかになるまで回します。(マッシャーで潰してもOKです)
  2. 2
    器に入れてお好みで胡椒をほんの少しかけ出来上がりです。
    鍋に移して温めてもOKです。

おいしくなるコツ

胡椒無しでも良いですがお好みでほんの少し振ってください。暑い夏なのでそのまま冷製スープとして紹介しましたが、鍋に移して温めても美味しいてす。

きっかけ

醤油味の煮物でスープは大丈夫だろうかと思いましたが、醤油は気にならず食べられました。煮物が余って食べ飽きた時にお試しください^_^

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/08 00:33
くろけい様、かぼちゃのスープを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
2024/02/13 11:34
くろけいさん こんにちは 美味しく出来上がりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする