万能調味料!クセになる!豆板醤のしそダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 20枚
- 【A】豆板醤
- 小さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】みりん
- 小さじ1
- 【A】醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉をさっと洗い、硬い茎の部分は切り落とす。
細かい細切りにする。
-
- 2
- 小鍋に【A】としそを入れて煮詰める。
-
- 3
- 水分が少し残るくらいまで煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤は、辛さが苦手な方は控えめにしてください。
きっかけ
しそが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
万能調味料として活用できます。