超時短!気軽にできるピリ辛アジの煮付け レシピ・作り方

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RanBerry
三枚おろしで、加熱時間短縮!
調味料もシンプルで、時短のお魚料理です。

材料(2人分)

鯵の三枚おろし
2尾分
【A】醤油
小さじ1/2
【A】砂糖
小さじ1
【A】酒
小さじ1
【A】水
1カップ
粉山椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに【A】を入れて混ぜたら、アジを並べて入れる。
  2. 2
    落とし蓋(無ければアルミホル等)をして、弱火で約7分加熱。
  3. 3
    時々、煮汁をまわしかけ水気がなくなったら完成。
    器に盛って山椒をふりかける。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎてしまうと焦げてしまうのでお気をつけください。

きっかけ

シンプルな調味料で作ってみました。

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚あじ簡単夕食簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
煮付け シンプル材料 魚の煮付け ヘルシー
料理名
鯵の煮付け

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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