超時短!気軽にできるピリ辛アジの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の三枚おろし
- 2尾分
- 【A】醤油
- 小さじ1/2
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】酒
- 小さじ1
- 【A】水
- 1カップ
- 粉山椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに【A】を入れて混ぜたら、アジを並べて入れる。
-
- 2
- 落とし蓋(無ければアルミホル等)をして、弱火で約7分加熱。
-
- 3
- 時々、煮汁をまわしかけ水気がなくなったら完成。
器に盛って山椒をふりかける。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎてしまうと焦げてしまうのでお気をつけください。
きっかけ
シンプルな調味料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料もシンプルで、時短のお魚料理です。