材料2つ!かぶと桜エビの中華煮 レシピ・作り方

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RanBerry
甘みのあるかぶに、中華の塩気が効いた煮物。スープまで美味しい、満足感のある一品です。

材料(4人分)

かぶ
2かぶ
かぶの葉っぱ
2かぶ分
桜エビ
適量
200cc
【A】中華の素
小さじ1
【A】日本酒
小さじ1
【A】塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮ごと4つに切る。かぶの葉はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ竹串がすっと通るまで15分煮る。
  3. 3
    かぶの葉、桜エビ、【A】を入れて煮たったら完成。

おいしくなるコツ

かぶにしっかり火を通す事です。

きっかけ

かぶを使い切りたくて作りました。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素かぶ
関連キーワード
中華おかず 簡単おかず ダイエット ヘルシー
料理名
中華煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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