お手軽時短!山椒のおかか レシピ・作り方
![お手軽時短!山椒のおかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0207d627497b8d3116a5b949de712ab309e4b0aa.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鰹節 8g
- 醤油 5g
- 砂糖 8g
- みりん 8g
- 酒 3g
- いり黒胡麻 4g
- 水 大さじ1
- 粉山椒 小さじ1/3〜1/2
作り方
-
1
全ての材料を小鍋に入れる。
全体を混ぜて、弱火で加熱。 - 2 水分が無くなって、乾燥してきたら完成。
きっかけ
常備している手作りおかかに、山椒を入れてみました。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり加熱をすると焦げずに完成します。 山椒はお好みで調整してください。
- レシピID:1610020477
- 公開日:2023/05/03
関連情報
- 料理名
- 山椒のおかか
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽時短!もう一品欲しい時に!