ざく切りキャベツとカニかまのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- カニかま
- 60g程
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは2〜3cmのざく切りにして、1分ほど電子レンジにかけます。電子レンジのワット数やお好みで時間は調整してください。少し生っぽいくらいでもOK。
-
- 2
- カニかまは手でほぐすか、4当分くらいに包丁で切ります。
-
- 3
- レンチンしたキャベツの水分を軽く絞りカニかまと合わせてマヨネーズを混ぜます。塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
常備のキャベツでもう一品をと思って考えました。