ノンオイルでも美味しい塩ポップコーン レシピ・作り方

ノンオイルでも美味しい塩ポップコーン
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
ノンオイルだとどうしても味気ない塩ポップコーン。
一手間加えた塩ポップコーンです。

材料(1人分)

  • ノンオイルで作ったポップコーン 15g
  • 6g
  • 2g

作り方

  1. 1 フライパンに塩と水を入れる。
  2. 2 弱〜中火にかけて水分を飛ばす。
    水分が飛んでくると、粗塩のようになってきます。
  3. 3 少し水分が残っている状態で、ポップコーンを入れる。
  4. 4 木べらでよく混ぜ、塩の水分が飛んだから完成。

きっかけ

ノンオイルだと表面が乾燥して味が薄くなってしまうので、水分を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばすと、カリッとしたポップコーンになります。

  • レシピID:1610020425
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーン低カロリーお菓子簡単お菓子簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ノンオイル 手作りおやつ 簡単おやつ
料理名
ノンオイル塩ポップコーン
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/11/19 21:24
    ノンオイルでも美味しい塩ポップコーン
    美味しかったです!
  • トモー
    トモー
    2023/06/01 20:22
    ノンオイルでも美味しい塩ポップコーン
    大量に作りました。
    実はヘルシーで美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る