ノンオイルでも美味しい塩ポップコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ノンオイルで作ったポップコーン 15g
- 塩 6g
- 水 2g
作り方
- 1 フライパンに塩と水を入れる。
-
2
弱〜中火にかけて水分を飛ばす。
水分が飛んでくると、粗塩のようになってきます。 - 3 少し水分が残っている状態で、ポップコーンを入れる。
- 4 木べらでよく混ぜ、塩の水分が飛んだから完成。
きっかけ
ノンオイルだと表面が乾燥して味が薄くなってしまうので、水分を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりと水分を飛ばすと、カリッとしたポップコーンになります。
- レシピID:1610020425
- 公開日:2023/03/20
関連情報
- 料理名
- ノンオイル塩ポップコーン
レポートを送る
2 件
一手間加えた塩ポップコーンです。