お酢でさっぱり!揚げない大学芋 レシピ・作り方

お酢でさっぱり!揚げない大学芋
  • 約15分
RanBerry
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油であげずに作れるヘルシー大学芋。
甘くて香ばしい美味しい大学芋をヘルシーに。
お酢を入れることでさっぱりします。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】醤油 小さじ1/4
  • 【A】お酢 小さじ1/2
  • 米油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを皮付きのまま切る。
    輪切りでも、乱切りでも。
    食べやすいお好みの形に切ります。
  2. 2 水にさらして、水気を拭き取る。
  3. 3 米油をいれ、
    さつまいもと【A】を全て入れる。
  4. 4 蓋をして、10分ほど弱火にかけ、竹串が通るまで加熱。
  5. 5 蓋を取り、周りのタレを芋に絡めたら出来上がり。
  6. 6 お皿に盛り付け、白ごまを適量かけて完成。

きっかけ

さっぱりとした、ヘルシーな大学芋が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

焦らずに、じっくり加熱するとふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1610020413
  • 公開日:2023/03/13
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カテゴリ
大学芋低カロリーお菓子その他のお弁当(子供用)フライパン一つでできるさつまいも
関連キーワード
子供おやつ ヘルシー ダイエット カロリーオフ
料理名
揚げない大学芋
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