水切りヨーグルトでシャインマスカットオープンサンド レシピ・作り方

水切りヨーグルトでシャインマスカットオープンサンド
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
フルーツサンドといえば甘い生クリーム。
美味しいけれど、甘すぎる!罪悪感なく食べたい!
そんな時は、高タンパク低脂質のヨーグルトを使ってみるにはいかがでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    【水切りヨーグルト】
    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、下に容器をセット。
    約半日ほど冷蔵庫で水切り。
  2. 2 〜下準備〜
    シャインマスカットは、半分にカットしておく。
  3. 3 パンをトースト。
    粗熱を取る。
    無糖を使う場合、水切りをしたヨーグルトにお砂糖を加えて混ぜる。(入れなくてもOK)
  4. 4 粗熱が取れたトーストにたっぷりと水切りヨーグルトを塗る。
  5. 5 カットしておいたシャインマスカットを乗せて完成。

きっかけ

高カロリーな生クリーム不使用のヘルシーフルーツサンドを作りました。 簡単なオープンサンドです。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトはしっかりと水気を切ることで、パンに水分が染み込まず、ベチャベチャになりません。

  • レシピID:1610020321
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう低カロリーお菓子フルーツサンド食パン
関連キーワード
オープンサンド ヨーグルトホイップ ダイエット ヘルシー
料理名
シャインマスカットにオープンサンド
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る