水切りヨーグルトでシャインマスカットオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(お好きな厚さ) 2枚
- お好きなヨーグルト 30g
- きび砂糖(お好みで) 5g(調整可)
- シャインマスカット 15粒前後
作り方
-
1
〜下準備〜
【水切りヨーグルト】
コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、下に容器をセット。
約半日ほど冷蔵庫で水切り。 -
2
〜下準備〜
シャインマスカットは、半分にカットしておく。 -
3
パンをトースト。
粗熱を取る。
無糖を使う場合、水切りをしたヨーグルトにお砂糖を加えて混ぜる。(入れなくてもOK) - 4 粗熱が取れたトーストにたっぷりと水切りヨーグルトを塗る。
- 5 カットしておいたシャインマスカットを乗せて完成。
きっかけ
高カロリーな生クリーム不使用のヘルシーフルーツサンドを作りました。 簡単なオープンサンドです。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトはしっかりと水気を切ることで、パンに水分が染み込まず、ベチャベチャになりません。
- レシピID:1610020321
- 公開日:2023/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいけれど、甘すぎる!罪悪感なく食べたい!
そんな時は、高タンパク低脂質のヨーグルトを使ってみるにはいかがでしょう。