アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪ えびとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
えびとしめじを香ばしく炒めて、スパゲティと合わせます。バターでこってり、休日のランチにおすすめです。

材料(2人分)

パスタ
200g
むきえび
150g
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
スパゲティのゆで汁
大さじ4
めんつゆ[3倍濃縮]
大さじ2
有塩バター
10g
細ねぎ(刻み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    むきえびは背わたを取り除き、水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3
    鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、パスタを入れ、袋の表示より30秒短くゆで、ゆで汁(大さじ4)を取り分け、水気を切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒め、むきえび、しめじを加えてしめじがしんなりとするまで中火で炒める。
  5. 5
    パスタのゆで汁、めんつゆ、バターを加えて均一になるように混ぜる。
  6. 6
    パスタを加えてからめる。
  7. 7
    器に盛り付け、細ねぎをちらしたら完成!

きっかけ

むき海老の栄養素: 低カロリー・高たんぱく ビタミンE カルシウム カリウム 鉄 亜鉛 アスタキサンチンなども多く含んでいる

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
むきえびしめじ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする