材料(2人分)
- エビ
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- 白だし
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 2つまみ
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ★冷水
- 大さじ4
- 油
- エビが半分つかるくらい
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- エビはから殻と尻尾をとり、背わたとはらわたをとる。塩と白だしをかけて置いておく。
-
- 2
-
- ☆を混ぜる。
-
- 3
-
- 1のえびを★に入れる。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて3を揚げ焼きにする。2に絡めてご飯の上に乗せる。胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
ソースをたっぷりご飯にもかける。
きっかけ
エビマヨが好きなので。