ローストビーフ 和風オリーブソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WINWIN
市販のローストビーフは味が濃すぎてあまり好きではありません。
好みの味付けでさっぱりローストビーフに仕上げました。
和惣菜との組み合わせで和定食に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛モモかたまり肉(厚さ3cm程度)
300g
ハーブソルト
適宜
すりおろしにんにく
小さじ1
ブラックペッパー
適宜
【ソース】
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ1
小さじ1/2
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    もも肉は30分程度常温におく。
  2. 2
    1.に、ハーブソルトとすりおろしにんにく、ブラックペッパーを適宜まんべんなく擦り込み、さらに15分程度おく。
  3. 3
    両面焼きグリルに入れ、270℃で10分程度焼き(表面がこんがり焼けるよう時間を調整して下さい)、取り出して15分程度アルミホイルに包む。
  4. 4
    その間にソースの材料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    3.のアルミホイルを外し、肉汁を4のソースに混ぜる。
  6. 6
    肉をスライスしてソースをかけて出来上がり。

    ※彩りに大葉やレタスをお好みで添えて下さい。

きっかけ

きれいなお肉が手に入ったので。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

WINWIN 豪華な一皿ではなく、一食は小さな皿の組み合わせ。 味や食感が違う小皿を組み合わせることにより、栄養や食の楽しみが増します。和洋中問わずに取り入れて食のバランスをとることを心掛けています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/16 17:54
美味しくできました。いつものソースとは違いおしゃれな感じでした。また作ります。
タガトロ少佐
お肉がとても美味しそうに焼けてますね!私も今度は少し厚みを持たせてカットしてみます(*^^*)また作りますという言葉が一番嬉しいです♡ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする