簡単薄切り豚肉と玉ねぎのケチャップ、カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 300g
- 玉葱
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくし切り、ピーマンはヘタと種を取り除き1/8に切ります。
-
- 2
-
- 豚肉から炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉にほぼ火が通ったら玉葱ピーマンを加えてさらに炒めます。玉葱がしんなりしたらケチャップ、カレー粉を入れて全体に混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラや豚肩ロースなど少し脂身がある方が美味しいです。
きっかけ
醤油系の味付け以外でと考えました。