簡単薄切り豚肉と玉ねぎのケチャップ、カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
ケチャップとカレー粉だけで味が決まります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄切り豚肉
300g
玉葱
小1個
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ3〜4
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切り、ピーマンはヘタと種を取り除き1/8に切ります。
  2. 2
    豚肉から炒めます。
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったら玉葱ピーマンを加えてさらに炒めます。玉葱がしんなりしたらケチャップ、カレー粉を入れて全体に混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラや豚肩ロースなど少し脂身がある方が美味しいです。

きっかけ

醤油系の味付け以外でと考えました。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚肩ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/22 13:23
先ほどはつくレポありがとうございます^^ごはんにのせて頂きました!ピーマンがなくにんじんとブロッコリーを入れてみましたが美味しかったです♪
Su-Su
2022/12/23 17:54
レポありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡おいしい味♡♡♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする