アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばの粉で✧*とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
焼きそばの粉が余ったらとんぺい焼きに♪

材料(1人分)

キャベツ
ひとつかみ
ピーマン
1個
もやし
ひとつかみ
豚肉
ひとつかみ
大さじ2
焼きそばの粉
1袋
☆卵
2個
☆水
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
ソース
ひと回し
マヨネーズ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンは荒いみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、1ともやし豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら焼きそばの粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    ☆を混ぜる。フライパンに油を敷いて半熟のスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    3の上に乗せソースとマヨネーズをかけて完成。
  6. 6
    包まないので半熟卵で美味しいです。

おいしくなるコツ

半熟卵を上手く作ること。

きっかけ

焼きそばの粉を活用したくて。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし炒めキャベツアレンジ焼きそばその他の卵料理
関連キーワード
とんぺい焼き 焼きそばの粉 アレンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする