材料(数人分)
- 大根
- 2/3本
- ☆水
- 250ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は2〜3㎝くらいの輪切りにして角を面取りしてから十字の2mmくらいの切り込みを両面に入れる。(味染みやすくする)
-
- 2
- 炊飯器に☆調味料を全て入れ、大根も入れ軽く混ぜる。
煮込みモードもしくは炊飯で40分。
大きめのタッパーなどに汁ごと移し冷まして出来上がり。
からしなどつけて食べる。
おいしくなるコツ
冷ますことによって味が染みます。
きっかけ
大根が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません