アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ギザード(砂肝)の梅くらげ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
砂肝を炒め、ミョウガ、長ネギ、梅くらげと和えます。

材料(1人分)

砂肝
1パック
ひとつまみ
長ネギ
5cm
ミョウガ
1個
梅くらげ
大さじ1
コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギとミョウガをみじん切りにし、梅くらげを入れて混ぜる。
    砂肝に塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をしいて砂肝を炒める。火が通ったら1を入れて火を止め、全体的に混ぜる。
  3. 3
    コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

余熱でネギがしんなりするように。

きっかけ

梅くらげを活用したくて。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
砂肝みょうが長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
関連キーワード
長ネギ 梅くらげ ミョウガ 砂肝

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする