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スナックエンドウとホタテのレモンサラダ レシピ・作り方

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トモ♪
さっぱり

材料(2人分)

スナックエンドウ・さやえんどう
6本くらい
ホタテ
100g
★ おろしにんにく
小さじ1/4
★ オリーブオイル
大さじ1
★ レモン汁
大さじ1
★ 塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    スナックエンドウを1分ほど茹で、色が鮮やかになったら素早くザルにあげる(ゆですぎるとしんなりしてしまて食感が損なわれます)
    粗熱がとれたら筋をとります。
  2. 2
    バターを敷いたフライパンでホタテを両面焼き色がつくくらい焼きます。
  3. 3
    ボールに★を混ぜ、1と2を和えて完成!

きっかけ

スナックエンドウの栄養素: カロテンを豊富に含む緑黄色野菜 ビタミンCはトマトの4倍の含有量 ビタミンB群 食物繊維

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどうホタテ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

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