スナックエンドウとホタテのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナックエンドウ・さやえんどう
- 6本くらい
- ホタテ
- 100g
- ★ おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★ オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ レモン汁
- 大さじ1
- ★ 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スナックエンドウを1分ほど茹で、色が鮮やかになったら素早くザルにあげる(ゆですぎるとしんなりしてしまて食感が損なわれます)
粗熱がとれたら筋をとります。
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- 2
- バターを敷いたフライパンでホタテを両面焼き色がつくくらい焼きます。
-
- 3
- ボールに★を混ぜ、1と2を和えて完成!
きっかけ
スナックエンドウの栄養素:
カロテンを豊富に含む緑黄色野菜
ビタミンCはトマトの4倍の含有量
ビタミンB群
食物繊維
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