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野沢菜漬けの 出汁ご飯おにぎり レシピ・作り方

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やまだくんち
お昼のお弁当、お出汁の効いた おかずおにぎり たべよーっと!

材料(2人分)

野沢菜漬け
100g
1合
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
お水
190cc
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作り方

  1. 1
    野沢菜漬けを100g程度を 5㎜幅程度に カットします。
  2. 2
    炊飯器に洗ったお米1合と カットした野沢菜漬けと うどんスープ1袋を入れて、お水190cc(普通より10cc少なくします)入れて、軽く混ぜて通常通りの炊き方で ご飯を炊きます。
  3. 3
    炊きあがれば、軽く混ぜてから、おにぎり にします。
    そのまま、お茶碗で 食べても おいしーですよー。
  4. 4
    写真は 大き目の おにぎり 1個 一人分です!
    1合だと、 大き目のおにぎり 2個 完成しますので!

おいしくなるコツ

お米の水加減! 野沢菜漬けから 水分が出るので、その分(10cc程度)少なくするといいですよ!

きっかけ

おかず入りで、味付きの おにぎりが 簡単に、握るだけで できるってゆーの、やってみよーっと!

公開日:2022/03/30

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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