アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
サクッとおいしい、牡蠣フライはいかがでしょうか。牡蠣の旨味をぎゅっと閉じ込め、定番のフライにしました。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

牡蠣
6個
塩(牡蠣下処理用)
小さじ2
水(牡蠣下処理用)
400ml
薄力粉
10g
溶き卵
一個分
パン粉
25g
揚げ油
適量
中濃ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牡蠣、塩、水を入れて揉みこみ、ぬめりや汚れを取り、流水で洗います。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    鍋の底から4cmほどの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れます。牡蠣に火が通り、衣が色づくまで3分ほど揚げ、油を切ります。
  4. 4
    お皿に盛り付け、付け合わせを添え、中濃ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

中濃ソースの他に、タルタルソースやレモンをかけてもおいしくお召し上がりいただけますよ。お好みのアレンジでお楽しみくださいね。

きっかけ

牡蠣の栄養素: タミンB1・B2・B12などのビタミン類 亜鉛・鉄などのミネラル アミノ酸、タウリン、グリコーゲン

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 8 件)

2023/02/01 13:09
おいしかったです
ぱんこ221
2022/11/20 06:56
サクサクに出来ましたー!
hanakoarala

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする