お弁当用に♪薄焼き卵 レシピ・作り方

お弁当用に♪薄焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
枝豆は窒息の恐れがあるので5歳頃まではあげないでください。

材料(1人分)

  • 1個
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 冷凍枝豆 2本~
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて水溶き片栗粉を入れる。茶こしでこす。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍して、薄皮をとり、1/4の大きさにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をキッチンペーパーで馴染ませる。濡れ布巾にフライパンをのせ冷ましてから1を入れ、弱火で焼く。表面が乾いたら型で抜き、枝豆にマヨネーズを塗って乗せて完成。

きっかけ

薄焼き卵をキレイに作りたくて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蓋をして焼く。

  • レシピID:1610019799
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き枝豆薄焼き卵お花見のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
薄焼き卵 枝豆 お弁当
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る