鶏とひじきの炊き込みご飯【離乳食後期】 レシピ・作り方
材料(約12回分人分)
- 米 150g
- にんじん 60g(小さめ一本ぐらい)
- 鶏胸ひき肉 30〜50g
- 乾燥ひじき 2g
- 鰹節 一掴み
- 水 750g
作り方
- 1 米を研ぐ
-
2
にんじんを5mm〜1cm程の角切りにする。
(離乳食の時期に合わせて大きさは調整) - 3 ひじきは水で戻して粗みじん切りにする
- 4 炊飯器に米、水、にんじん、ひじき、鶏胸ひき肉を入れる。
- 5 最後に鰹節を手で細かくしながら入れる。
- 6 炊飯器で炊く。
きっかけ
離乳食後期に入ってすぐの時、子どもが食べる量が増えてきてストック作りが大変だったのでたくさん作れるものはないかと考えました。
- レシピID:1610019782
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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