お弁当に。薄切り牛肉の野菜巻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
家にある材料で、お弁当の1品を作ってみました。

材料(4人分)

牛薄切り肉
8枚
人参
10cm
ゴボウ
10cm
★酒
大さじ1
★麺つゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうを牛肉の幅bに合わせた長さに切って、予め茹でるか、
    レンジで5分位加熱し
    冷めたら巻く。
  2. 2
    巻目を下にして、焼色が全体に付くまで、転がしながら中火で焼く。
  3. 3
    焼色が付いたら★を入れて水分がなくなるまで焼く。
  4. 4
    水気がなくなったら出来上がりです。
    お弁当箱に入る大きさに輪切りにして下さい。

おいしくなるコツ

いんげん豆とかを入れて巻くと 彩りがキレイです。

きっかけ

残っていた野菜を、使いたくて。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他調味料めんつゆ牛肉薄切りにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする