材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 8枚
- 人参
- 10cm
- ゴボウ
- 10cm
- ★酒
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、ごぼうを牛肉の幅bに合わせた長さに切って、予め茹でるか、
レンジで5分位加熱し
冷めたら巻く。
-
- 2
-
- 巻目を下にして、焼色が全体に付くまで、転がしながら中火で焼く。
-
- 3
-
- 焼色が付いたら★を入れて水分がなくなるまで焼く。
-
- 4
-
- 水気がなくなったら出来上がりです。
お弁当箱に入る大きさに輪切りにして下さい。
おいしくなるコツ
いんげん豆とかを入れて巻くと
彩りがキレイです。
きっかけ
残っていた野菜を、使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません