米なすのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
米なす見かけるとやりたくなる

材料(2人分)

米なす
1個
マヨネーズ
大さじ1×二回
溶けるチーズ
乗るだけ
ガラムマサラ
適量
チューブにんにく
5cm×二回
料理酒
大さじ2×二回
オリーブオイル
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    米なすを半分に切って網状に切れ目を入れておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンに皮ではない方を下にして米なすを並べ、料理酒を入れてフライパンの蓋を閉めて蒸し焼く。
  3. 3
    米なすが柔らかくなってきたらひっくり返し、また料理酒を入れて同様に蒸し焼く。
  4. 4
    両面火が通ったら皮ではない側にチーズを乗るだけ乗せ、にんにく、ガラムマサラ、マヨネーズを乗せてチーズが溶けるまで蒸したら完成。

きっかけ

米なすが好きだから

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
米なす

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする