材料(2人分)
- もうかさめ
- 3切れ
- 長ネギの白いところ
- 1本分
- めんつゆ
- 1/2カップくらい
- みりん
- 大さじ3くらい
- チューブにんにく
- 5cmくらい
- 砂糖
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 長ネギは5cm程度の長さに切ります。
-
- 2
- もうかさめと長ネギをフライパンに並べ、めんつゆとみりんとチューブにんにくを入れて蓋をし、中火で長ネギが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 長ネギが柔らかくなったら、砂糖を入れ、砂糖が溶けて味が均一になったら完成です。
きっかけ
もうかさめ、好きだからやってみた。
なんかパッケージに「甘露煮にも」ってあった気がするし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません