アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏もも肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
白だしで煮るだけ!

材料(2人分)

400ml
昆布
5cm
鶏もも肉
1枚
白菜
5枚位
白だし
大さじ3
ひとつまみ
すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れる。
  2. 2
    白菜はそぎ切りにする。鶏もも肉は1口大に切る。
  3. 3
    1に2と白だし、塩を入れて煮る。
    食べる前に生姜を入れて完成!

おいしくなるコツ

生姜は食べる前に入れた方が風味が出ます。

きっかけ

鶏と白菜のスープが食べたくて。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理和風スープ白菜スープ白菜
関連キーワード
簡単 鶏肉 白菜 スープ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする