材料(2人分)
- ささみ
- 200gくらい
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- チューブしょうが
- 5cm
- 水
- 材料ひたひた
- めんつゆ
- 1/2カップくらい
- 卵
- 小3個
作り方
-
- 1
- ささみ、キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎとキャベツをフライパンに入れ、材料ひたひたになるよう水、めんつゆを注いで煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったらささみとしょうがを入れる。
-
- 4
- ささみに火が通ったら弱火にし、溶いた卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵が半熟程度に固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません